Kosten &

Kommunikationsdesign Schulhonorar
4.068,- € / Semester (6 Monate) = 678 € / Mo.
Innenarchitektur Schulhonorar
4.356,- € / Semester (6 Monate) = 726 € / Mo.

UNSERE AKTUELLEN INFO- & PREISLISTEN
Fachbereich KOMMUNIKATIONSDESIGN
Fachbereich INNENARCHITEKTUR

Schulgeldersatz

Sie erhalten vom bayerischen Staat am Ende des Schuljahres eine Schulgeldrückerstattung (jährlich 789,25 € im Kommunikationsdesign und 1.127,50 € in der Innenarchitektur).

BAFöG

Die Blocherer Schule ist nach dem Ausbildungsförderungsgesetz als förderungswürdig anerkannt.

Studentenwerk

Die Blocherer Schule ist dem Studentenwerk München angeschlossen.

Einkommenssteuer

Ein Teil des Schulhonorars kann u. U. als Sonderausgabe von der zu zahlenden Einkommenssteuer abgezogen werden.

Bildungskredit

Ein Bildungskredit ist grundsätzlich zu günstigen Zinssätzen möglich (Kreditvolumen 1.000 € bis 7.200 €, 0,77 % effektiver Jahreszins).

Stipendium

Wir unterstützen regelmäßig kreative Talente und vergeben geeigneten Bewerbern Stipendien. Nähere Informationen zum nächsten Stipendium erfahren Sie telefonisch oder per Mail.

Fahrtkostenermäßigung/Fahrkostenrückerstattung

Alle Studierenden können den ermäßigten MVG-Schülertarif II nutzen. Im Studienbereich Innenarchitektur ist unter bestimmten Bedingungen eine Fahrtkostenrückerstattung möglich.

Bei weiteren Fragen zu entsprechenden Details beraten wir Sie gerne persönlich. Rufen Sie doch einfach an oder schicken eine Email und vereinbaren einen Termin.